Не летаю

Я давно не летаю душой. Я теперь боюсь.
Я летела с тобой одним, не страшась разбиться.
Я, наверно, уже никогда в небеса не сорвусь,
А когда-то была с тобой быстрокрылой птицей.

Я тебя вспоминаю вновь. Сердце сдавит грусть.
Эх, дружок! Взять бы мне и, как ты, напиться!
Как молитвы, слова твои помню. Все. Наизусть!
Твои руки, плечи, губы, глаза, ресницы…

Целый мир был в кармане моем. Ах, какая власть!
Я смотрела на жизнь с небес. Мне полет не снился!
Если ты бы позвал, еще выше бы я поднялась.
Поднялась бы до солнца, до звезд, до луны. Не боясь разбиться!

Океан по колено и лужей мне было море.
По плечу все горы казались – Памир, Пиренеи, Кавказ…
Я могла бы тогда со стихией природной спорить,
И неясно, кто верх одержал бы тогда из нас!

Жизнь и легкой и сладкой была. Рядом ты со мной!
Был моим крылом, был планетой мне, осью был вращенья!
Но ты выше – до солнца, до звезд, до луны - с птицей взмыл другой,
И сильнее крыла стала вдруг сила притяженья…

Боль была так сильна, что хотелось мне умереть,
Без тебя, без полета была не мила мне жизнь…
Я сегодня иду пор земле. Я боюсь лететь.
Хорошо в небесах, но так больно сорваться вниз!

15 января, 2006 г.


Рецензии
Знаю вот: "как", "почему",
Тешусь надеждой больной:
Надо лететь самому,
Надо тащить за собой.
Надо... И взмахи сильней
От ощущенья того.
Лозунгом: "Преодолей"
Стало само естество.
Небо уже высоко,
Пузо об землю скребёт...
Нет, я лечу... Мне легко...
Скажут: "Неплохо ползёт!"

м?

Вадим Шильцын   07.06.2007 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.