Я говорю на твоём языке...

 ***
Я говорю на твоём языке.
Я соблюдаю границы приличий.
Дева-валькирия из приграничья
Крепко сжимает свой меч в кулаке.

То ли грозит она именно мне,
То ли кому-то ещё напоследок?
Это не важно. Не будет беседок
И посиделок. Звезда на ремне

Не засверкает в закрытом шкафу.
Выползет крыса из тёмной кладовки,
Глянет с бездушием старой чертовки
И поползёт, матерясь, на софу.
------------------------------------------
 ***
Я говорю на твоём языке.
Я соблюдаю границы приличий.
Дева-валькирия из приграничья
Крепко сжимает свой меч в кулаке.

То ли грозит она именно мне,
То ли кому-то ещё напоследок?
Это не важно. Не будет беседок
И посиделок при новой луне.

Утренний кофе запахнет бедой,
Вечер – лосьоном и резаным луком,
Ночь - непонятным, заманчивым звуком -
Это за стенкой шалит домовой.


Интересно, какой из вариантов вам нравится?


Рецензии
Виктор, добрый вечер!
Мне больше приглянулся домовой,
который шалит, а не крыса на софе,
что матерится. Крыс просто не люблю,
а ещё т на софе... брррр
с улыбкой,
Людмила

Вообще какие-то таинственные стихи.
Жаль наши "поэтические" тусовки.

Людмила Кузнецова   03.06.2007 22:13     Заявить о нарушении
Я - понимаю. Просто никак не могу решить с ним. Или оставить до "лучших" времён?

Виктор Рзянин   03.06.2007 22:28   Заявить о нарушении