Меня отрезало от сна...

Меня отрезало от сна,
Хожу убогий и угасший.
В глазах смятенье… духота
Свалилась с неба грозной чашей.

Мне отказали два врача,
Смутились ставить мне диагноз.
А если завтра не крича
Меня найдут невольно спящим?

Я вам завидую, друзья,
Живите в мире бестревожном!
А мне здесь жить совсем нельзя,
И организм мой обезвожен.

Впитай в меня вселенский смех
И не взирай высокомерно.
Я сделаю крутой разбег,
Взлечу, вдохнув, вернусь на землю.

Не вспоминай меня таким
Я безобразен и разломан.
Под диким натиском машин
В последний раз впадаю в кому.

Иду по городу, молчу,
Борюсь с несвежим организмом.
И к двадцать пятому врачу
Явлюсь с нелепым оптимизмом.


Рецензии