Потерянный вор

Он воровал у Мойр из-под руки:
Минуты жизни, горечи, соблазны.
Изящны жесты и шаги легки,
И с разными людьми был тоже разным.

Полночный тать, непризнанный герой,
Разменивал святое на мгновенья.
Он мчался вдаль - за мыслью, за мечтой,
Не знал любви, не ведал сожаленья.

И вот однажды нить оборвалась.
Летящий шаг стал непривычно труден.
Он понял вдруг: судьба его сбылась.
Но кто вокруг? - Свидетели, не люди...

Им дела нет до обречённых грёз.
Они - лишь лица из суда присяжных.
Он понял вдруг: один простой вопрос
"Виновен?" - задаётся лишь однажды.

И он кивнул. И Мойры доплели.
В последний миг последнего заката
Он уходил, как Вор, с благой земли.
А ведь Героем был рожден когда-то...


Рецензии