Разочарованье

Мой мир разрушен гордостью людскою,
Друзей предательством из-подтишка,
И мнимо-праведной толпою,
Чья жизнь так недоступна и легка.

Я не хочу привыкнуть к лицемерью,
Что прикрывает мудрости чадра,
И постоянно предавать сомненью
Тактично сказанные мне слова.

Я не могу с жестокостью смириться,
И хладнокровьем взрослых и детей.
Я не хочу с коварством подружиться
И камнем стать для близких мне людей.

…В бессильи полном руки опускаю.
Комочек в горле… влажные глаза…
Как жить мне дальше? Господи, не знаю!
Единая надежда – на Тебя!


Рецензии