Август
Выжег свой танец на небе закатом
Собрав всполохов линии: трех (не важно) не менее
Пробираюсь ими сквозь тучу, землю теплом лапать
Я трогаю проходящих мимо людей
Я смотрю в глаза играющим детям
Я вижу его, я вижу, как он идет к ней
Я вижу, как их слезы забирает к себе, ветер
Я вижу, что им нечего друг - другу сказать
Я не знаю, что им дать, но обнимаю их светом
Я испаряю их слезы, я пытаюсь их забрать
Отражая листвой грезы уходящего в даль лета
Я вижу взмах ее крыла
Я знаю трепет их мгновенья
Я слышу топь; и тишина
Их душит день и мает время
Их остывающий взгляд, руки
И их душа и тень немеют
Раскрасил в тон цветок разлуки;
Из красок сердца кружева терпений
И все собрав и тишину
И тени пальцами дождей
И поднимая рук траву
Я зажигаю им луну
И отражаю их на ней
И стебли вен в оправе терна
И тело мажет кровь в плескание
И ветер - взгляд их треплет кудри вздорно
И крошит небо звезды их тесных расстояний
И ночь листва, деревьев тени
И стона лень и струны нег немея...
Все хлещут запахи вина в лицо сирени
И ветви дрожью ветрено хмелеют
Без пыли комнатных зеркал
Без суеты в нарядных взглядах
Такт сердца - бриз, их плещет волн оскал
Чтобы схватиться выступы оставил им на скалах
___________________________________
Песчинки августа и пыли
Мы кружимся у птиц - деревьев
И в этой зелени листвы застыли
С крупицей золотистых перьев
Свидетельство о публикации №107053102254