Ты была холодна, прогоняла меня

Ты была холодна, прогоняла меня,
И не слушала страстные речи.
Знала ты, знал и я - твое сердце из льда
А глаза, словно пасмурный вечер.
Мое ж сердце огнем все пылало в твоем
Равнодушном и мраморном теле.
Знала ты, знал и я, что не быть нам вдвоем
И что силы мои на пределе.

Умолял, заклинал, но всей правды не знал:
Создавали тебя не боги.
И не демоны, нет, кто-то высший создал
Твои руки и стройные ноги.
Твой прекраснейший лик потому и возник,
Что кому-то так грустно стало,
И хотелось любви. Ты же странный двойник,
Просто образ того идеала.

Потому холодна, что была создана
Из тумана речного и ветра.
Влюблена не в меня, а в осколок из сна,
И в холодные лета рассветы.
Я ж все грею твое, над костром, над огнем,
Ледяное холодное сердце.
Понимаю, что стал я навеки рабом,
И остался на век пустым местом.

Но надежда моя все же греет меня-
Вдруг забудешь ты все от начала,
И вдруг вспыхнет искра от большого огня-
Ты поймешь, что меня ты искала...
А пока я живу и надеждой дышу
И собой грею мрамор сердца.
Ты придешь не во сне, ты придешь наяву,
Знай - открыта моя тебе дверца...


Рецензии