Стынет асфальт, вода, душа...

Стынет асфальт, вода, душа.
Ноябрь, полдень, снег.
Льдинки зло каблуком кроша,
К воде бредет человек.

Он одинок, как я и ты,
Он полон желчи и рад,
Сегодня гиблые эти цветы
Примут его парад.

Наглухо – куртку, мех – на глаза,
Прячет лицо в воротник,
Сегодня он пролистает назад,
Памятный свой дневник,

Вот это место. Бросает в дрожь.
Кончики пальцев – лед,
Он слышит, как ты его зовешь,
Нет, никто не зовет.

Да, тогда-то была зима,
Грелась в руке рука.
Ты сюда привела сама
Счастливого дурака.

Не в оправданье, а для себя –
Не ведал он, что творил
Не знал, к чему стремился, любя,
Не помнил, что говорил.


Рецензии