Где ты, Святыня моя неприглядная?
Странностью букв и лиц - отрекаюсь,
Выломав душу, сверкая, падая,
Нечеловеческим голосом каюсь...
Страх мой, за что же меня ты гложешь?
Чем же я так перед Богом виновен,
Что ты меня, как в могилу, ложишь
В руки ангелов? Сим не подобен...
Где ты? Сомкнувшись, исчезли тучи...
Я на пороге твоЕго храма...
Иду по горе - а наклон все круче,
И задыхаюсь от дикого пара...
Господи, знал ли ты, какие руки
Ты создавал ей? Словно из золота...
И в ее голоме тембр, звуки
Словно хрусталь бьют от олово...
Останови меня, Дева, грешного,
Сколько же бед я еще не наделал!
Сделай из меня, крылатого, - пешего,
Но подари с тобой минуту, время!
Пусть с моих глаз не струится свет -
Куплю я себе свечу и подсвечник,
Лишь ты мне дай верный ответ:
Она святая или я грешник?
Свидетельство о публикации №107053102106