Нашему поколению Credo

* * *

Немного боев мы пройти смогли,
Немногих врагов убрав.
Немногих друзей мы в пути нашли,
Немногих из них потеряв.

Недолгой была неудач гряда –
Недолгой – гряда удач.
И смех срывался с губ иногда,
И было – срывался плач.

У нас есть гордость, нежность и боль,
Ответственность, долг и честь.
И даже есть, говорят, любовь,
А ненависть, точно, есть.

Пусть племя сытых зловонных амеб
В довольстве своем бурчит.
Мы те, кто делает шаг вперед,
Чтоб взяться за меч и щит.

Смертям назло из разящей тьмы
Живыми придем назад,
И здесь, на месте, построим мы
Линию баррикад.

Тут приговор наш будет один –
Абстрактной сволочи нет,
И опыт – наш незаконный сын –
Прольет первозданный свет.


Рецензии