Пьяная Луна

В чёрном небе висит Луна.
Но, наверное, пьяна она.
А поддавшие звёзды вокруг
Образуют магический круг.

На такую Луну, может быть,
Очень хочется выть и выть.
Полупьяные звёзды вокруг
Замыкают магический круг.

Смотрит с неба хмельная Луна.
Мне бы в руки упала б она,
Но проклятые звёзды вокруг
Крепко держат магический круг.

Если б мог я тот круг разорвать,
И Луну в объятья принять,
Но треклятые звёзды опять
Не дают её с неба снять.

Смотрит снова печально она.
А может вовсе она и не пьяна.
И не пьяные звёзды вокруг
Образуют совсем и не круг.

Ну, конечно же, сам я пьян.
Это зрения пьяный обман.
Ну, а звёзды не знают, вдруг,
Что такое магический круг.

Что же делать, на что же мне выть?
Как мне горе своё позабыть?
Звёзды ясные светят вокруг.
Но покинул меня старый друг.


Рецензии