Эсмеральда

Ты была беспощадна в своей красоте,
Ты кружила умы страстью жаркого танца.
Сотни лучших мужчин отдавались тебе,
Но они не достойны любови цыганской.

Как два ворона черных сверкали глаза,
Кудри шелково-черно на плечи спадали.
И дешевое платье сводило с ума,
Обнимая изгиб тела из чистой стали.

И вся жизнь для тебя танцем страстным полна.
От любви твое сердце как угли сгорает.
Для горбуна любовь, как для вора тюрьма.
И душа у тебя за него лишь страдает.


Рецензии
Маргарита , Доброго времени суток!
Хотел бы предложить вашему вниманию свой вариант Эсмеральды...
http://www.stihi.ru/2007/04/24-392
Правда моё стихотворение , больше походит на эпиграмму)))
С Теплом @)~~~~~~~РЧ}

Роман Чумичев   12.06.2007 20:44     Заявить о нарушении