Spero meliora

Хочу войти в мечты твоих ночей.
Своею нежностью тебя переполняя
и пробуждая; вырвать из сетей
привычки. Ощущай меня, внимая
саму себя. Я не пророк, не рок.
Нельзя лишиться тени или мыслей.
Нельзя забыть прошедшее. В нём срок
кому? чему-то отданный. И лисьей
норой сомненья углубляются. Окно
открыть пора, чтоб ветром надышатся
и быть собой, не кем-то. Взгляд – звено
в длиннющей цепи, совпадений. Но, смущаться
не стоит. Посмотри в мои глаза.
И если это как-нибудь поможет
тебе, то не пугайся. Радости слеза
и слёзы горести, между собой похожи,
как близнецы. Зачем стыдится слёз,
боятся чувства, или верить в Бога?
Жизнь – это вызов. В каждом дне – вопрос!
А диалог, лишь продолженье монолога.


Рецензии