Кукушкин башмачок
Вдруг расцвел сегодня кукушкин башмачок.
Ароматом манит и искрится свет,
Влагою пропитанный утренний рассвет.
Как сюда попал он? Ветер ли принес,
Башмачок кукушкин друг – июньских рос,
Редкий Забайкальский орхидеи цвет,
Сегодня день рожденья – восемнадцать лет!
Хоровод заводит юный светлячок,
Поздравляет в танце кукушкин башмачок,
Вся братва лесная отмечает день
Совершеннолетья, даже старый пень,
В праздничном веселье песни льются ввысь,
Все друзья сегодня вместе собрались…
Где-то за туманом в дальней стороне
Красотой своею душу греет мне,
Этой орхидеи лиловый язычок.
С Родиной свиданье – кукушкин башмачок.
Очень редкий вид орхидеи, растущий в симбиозе с мицелием гриба и цветущий только на восемнадцатом году жизни…
Увидеть это чудо дано не каждому, а я видел…
31.05.07.
Свидетельство о публикации №107053101894
Юлия Мгалоблишвили 05.11.2007 14:40 Заявить о нарушении
Василий Гурин 06.11.2007 08:05 Заявить о нарушении
Юлия Мгалоблишвили 06.11.2007 13:30 Заявить о нарушении
Юлия Мгалоблишвили 06.11.2007 13:31 Заявить о нарушении
Василий Гурин 07.11.2007 08:12 Заявить о нарушении