Тень матери

Вон замок стоит на горе,
Море вокруг разлито,
Свет там мелькает в окне,
Всё водою размыто.

Виднеется чья-то тень
Сквозь решётку того окна.
Скоро наступит день,
Но останется там же она.

Тень эта - чья-то душа,
Потерянная и всеми забыта.
Как же ещё жива
Та, что должна быть разбита?

Может, живёт она,
Потому что в сердце её
Только месть одна,
И больше, увы, ничего

А хочет она отомстить
За убитых своих сыновей
И не может никак простить
То, что сделали боги с ней.

Без детей мать никто,
Ни жива она, ни мертва,
Цель всей жизни её -
Месть убийце без сна.

Ходит она в замке этом,
Что с решёткой стальной,
А убийца жив ещё где-то,
И не знает она покой.


Рецензии