История одной гетеры

 (посвящение)

Май, опять запах мая,
Везде лишь цветение...
Душа поблекла, немая.
А есть ли она? Мнение

На этот счет не одно ведь.
Мне душу - и даром бы...
За 20 рублей повесть,
Чтоб мир старым был.

Ведь я имела и матерь,
Отца и дом большой.
Казалось им, что всего хватит
Мне и будет прехорошо.

С сестрой я делилась тайной,
Любой, что имела.
И в нашей с ней дружбе главной
Быть не умела.

Куда ж все исчезло это?
Я стала прегрязною...
Снаружи ярка, как конфета.
А нету прекрасного

Внутри, где душа должна биться,
Сердцу созвучная!
Я не могу влюбиться -
Я для любви скучная

И очень, конечно, гадкая...
Везде вот - цветение.
Я на деньги не падкая,
Падко...умение...


Рецензии