Перепутала тебя с ангелом

Перепутала тебя с ангелом –
Посчитала себя счастливой,
Что так близко моя рука с крылом,
Что считаешь меня красивой.

Перепутала тебя с солнцем-
Посчитала себя согретой,
Что целуются ресницы с твоим светом,
И, казалось, - теплее нету.

Перепутала тебя с небом
И решила, что я свободна,
И во сне себя видела в белом –
А проснулась – дышать стало больно.

Перепутала тебя с ветром –
Так свежи и легки были чувства,
Что зимой с тобой, с тобой летом :
Никогда мне не было грустно.

Перепутала. Казался ты Миром,
Непрочитанной толстой книгой,
Бесконечным и пышным пиром,
И для сердца дикой интригой.

Но случилось однажды другое:
Сказка кончилась, книга закрылась,
Ты обычный как все. Что такое?
Я проснулась – сердце разбилось.
28.05.2007г.


Рецензии
ты рвалась в небеса,
а я брёл по земле,
моя дева-краса,
пела песни не мне...

Валерий Валерьевич Лаунец   27.11.2007 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.