В лесу издали новый дайджест...

В лесу издали новый дайджест:
Объем, и краска, и печать...
И всяк от мала до велика
Стремится дайджест тот читать.
И все бы хоршо и гладко,
Покуда массово в лесу
Не началась бы лихорадка.
Скосило зайцев...и лису...
Медведь уселся на диету -
Негоже талией страдать,
Ежиха сбросила иголки -
Не модно нынче обрастать.
Бобер сточил четыре зуба -
В журнале зубы не длинны.
Пчела упорно облетает
Лишь только с золотом цветы.
И всяк стремится разодеться.
Гордится в тайне от других,
Что лучше своего соседа
Постиг премудрости судьбы.
А между тем остался лишний
В лесных вагонах пассажир:
Ведь бедный крот, очки напяля,
Не может буквы различить.
Он не листал лесного чтива,
За что жестоко пострадал:
Любой зверюга на опушке
С тех пор на бедного наклал.
Ведь крот не моден, не гламурен,
Живет себе с своей норе.
И вроде даже не стремится
Покаяться в своей вине...
Проходит время - лес узмучан.
Нервозный фон бьет о струну.
А лихорадка лишь сильнее -
Ведь новый номер на носу.
И только крот на все наклал.
Кроту важней другие вещи:
Для пополнения семейства
Запасы на зиму собрал...
Или ты крот, иль лев, иль пума
Тебе дано на выбор право.
Но, Боже, как порой противно,
Что трудно право отстоять
Совсем ни что не выбирать!


Рецензии