9. Покорностью раба не завоюешь женщин
Все так… А кто и чем пленить тебя бы мог?
И кем он должен быть: спортсмен, актёр, зеленщик?-
уж если не гигант, то непременно бог.
Когда бы мог мой близорукий взгляд стать вещим,
я б разглядеть хотел в грядущем твой итог:
кто рядом был с тобой среди твоих дорог?
и нет ли ран в душе твоей, ожогов, трещин?
И если б увидал хоть слабый след беды,
я б в сказках для тебя добыл живой воды,
а нежностью, как в мех песца, тебя укутал:
согрейся, исцелись от трудного пути,-
а там пусть славословье вновь гремит салютом -
елей похвал и лжи покой твой не смутит.
Свидетельство о публикации №107053101506