А ты совсем ведь ничего не знаешь

А ты совсем ведь ничего не знаешь…
Слетит с деревьев пожелтевшая листва,
Ты на закат по-прежнему гадаешь:
Быть может ночь тогда была права.

Ты не привык считаться с сожаленьем.
Да что оно! – Весь мир у ног моих!
Но вновь и вновь тягучее смятенье
Сжимает грудь, что даже свет притих.

Ты не смотрел тогда. Да, ты не видел,
Ты просто жил отчаянно-легко.
И ты, казалось, мог судьбу предвидеть,
А ей в тот миг казалось: «Повезло».

Потом до боли кулачки сжимая,
Она сдержала слезы на глазах,
Она смогла сказать: «Да, понимаю»,
А ты не смог, запутавшись в словах.

Но ты ушел, чтоб снова закружиться,
Ты жил легко, отчаянно порой,
Но не сумело сердце с ней проститься
И тянет болью стонуще-немой.

«А ты совсем ведь ничего не знаешь…» -
Она тогда шептала в темноту…
Ты вновь рассвет простуженный встречаешь
С сухой улыбкой в розовом свету…

23.04.2007 г.


Рецензии