Жизнь

Жизнь - это странная штука,
Где нельзя ничего предсказать.
Для людей это вечная мука -
Что случится так скоро - не знать.

Но когда-нибудь, рано иль поздно,
Ты познаешь все тайны Земли.
И окажется - всё это просто,
Раньше мы догадаться могли.

Но одно только слово иль буква
Вдруг изменят судьбу твою враз.
Человек - он всего лишь ведь кукла
Для каких-нибудь жизни проказ.


Рецензии