Память

Память

Другое тепло и до боли другое пространство.
Мы все под прицелом - Их лица спокойны и строги.
Но мы постоянны в стремлении к непостоянству,
В неистовом поиске верно-неверной дороги.

Ловлю тебя в звуках и запахах, чувствую телом
В касании ветра. Не в смысле... А впрочем, ты понял.
И вижу на черном снегу нарисованный белым
Твой профиль на фоне моей раскрытой ладони.


Пусть жизнь размахнется зигзагом! Как молния! Вспышкой!
А после пусть рушится громом, огнем догорает!
Узнаешь меня в светотени, бегущей по крышам?
Поймешь ли, что не остановишь, что только до края?..

А впрочем, не верь!Я сильнее, чем ярость полета!
Я даже сильнее чем скрбь на святейшей иконе!
Прости. Без истерик. Я знаю. И все-таки вот он -
Твой профиль на фоне моей раскрытой ладони!


Смеюсь. Почему - догадаешься? Так откровенно?!
Ну что ж, признаю. Только это другое, другое...
И общая нежность острее, чем бритвой по венам.
Стреляете в спину? Достали! Оставьте в покое!

И я успокоюсь. И ты успокоишься тоже.
Открытые окна в забытом заброшенном доме...
И легкий туман занавесок из времени сложит
Твой профиль на фоне моей раскрытой ладони.


Рецензии