Иеродиакону Пантелеимону
Он уже на Солнце без очков взглянул.
За чертой великого познанья
Дверь сегодня в вечность распахнул.
Тела бренного сменив одежду на свободу,
Новоагнел - призрак бытия,
Из своих он уст оповествует Богу
Про тебя и, может, про меня.
Будем солью орошать его могилу,
Будем в многолетьях поминать.
Он же движется великою дорогой,
Что бы нашу жизнь с тобой смирять.
Учит нас не скорби он о прошлом -
О надеждах сретения вновь.
Мы остались в мире войн и боли.
Он - в Селеньях Праведных о нас Любовь.
14/01/06
Свидетельство о публикации №107053101267