Вокзальная жизнь

Жизнь похожа на вокзал,
Который поезд ожидает.
И день и ночь в раздумьях он,
Когда придет состав не знает.

Он нетерпением томим,
Наполнен серым его зал.
В буфете чай давно простыл...
Все ждет, и ждет вокзал.

Он вспоминает, как тогда
Шумел толпой перон,
Как приходили поезда,
Встречал их громкий звон.

Теперь лишь ветер иногда
Терзает медный глас.
И даже синий симафор,
Давно с тоски угас.

Вот так и сердце у меня:
Тоскует и все ждет,
Когда друзей моих толпа
Вновь в жизнь мою войдет.

19/02/05


Рецензии