Воскресное утро
Воскресным утром пусто и просторно.
Прохожие не ищут направлений.
И мы вольны идти в любую сторону
Вселенной.
И мы идем по тоненьким бордюрам,
По телефонным проводам, по крышам.
Мы склонны к бесконечным авантюрам.
Мы дышим.
Воскресным утром истина простая,
И ничего доказывать не надо:
Мы суть единства в множестве - мы стая.
Мы не стадо.
И мы летим по сотне траекторий,
Где каждый путь к творению причастен.
В нас смысл незаконченных историй
О счастье.
Воскресным утром боги умирают
На сладострастно скомканных подушках, -
Невинные красавицы играют
Не в игрушки.
Разумны девы, сдержанны герои,
Но строгий нрав наивен и излишен!
Целуйте женщин в губы цвета крови
Или вишен!
Воскресным утром в грохоте трамвая
Дрожит и рвется чуткое молчанье.
А мне смешно: я все-таки живая
До отчаянья!
Свидетельство о публикации №107053101192