Открылись вдруг глаза...

Открылись вдруг глаза, биологическая соль
Начала их разъедать как прожорливая моль.
Мысль о том, что было или мысль о том, что есть
Заставит поперхнуться, но судьбу свою прочесть.
На огороде объективности давно растет бурьян,
От осознания реальности я вечно будто пьян,
Не полусладкое вино в меня вселяет оптимизм,
Да окружающие мрази не рождают писсимизм.
Так современный архетип рожден бутылкою вина,
Никто вообще не сможет жизнь свою прожить сполна.
Все существующие нормы- это чистый нигилизм
И заставляет мусор улиц окунуться в аскетизм.
Мне что-то жутко надоели пролетающие дни,
Все мы как-будто вместе, но в реальности одни,
И то, что вижу, слышу порождает в сердце боль,
Но каждый, как актер, свою доигрывает роль.
Аксиология задвинута за самый дальний край,
А профанация отныне заменяет Ад и Рай.
Нет смысла искать или помнить то, что знал,
Свое последнее слово пока никто не сказал.
Совсем не знаю ничего- вокруг абсурд и обман,
На корабле своей свободы я давно не капитан.
Пусть греется на солнышке какой-нибудь гад,
А своей смерти неожиданной я буду только рад...


Рецензии