Чернота

Чернота без переливов,
Пустота вокруг глухая,
Глубина морских заливов
Тянет, чувства забирая.
Скалы, черная вода,
Тучи, камни, волны тлена,
Ниоткуда в никуда
Плещет мертвенная пена.
Время нет и Солнца тоже,
Молнии пронзают небо,
Дождь той жизни смыть не может –
Мир другой, а он там не был.
Лужи ненависти черной,
Одиночество рекою
Тащит с силою упорной
Вместе с Грустью и Тоскою.
Ливень хлещет без просвета,
Тени, Духи под струями
Бродят в поисках ответа,
Договора с небесами.
Холод, Тьма, Душа пустая.
Сердце в камень превращая,
Птиц взлетела в Небо стая,
В свет кого-то возвращая…
Перед Смертью страх ужасный,
Я хочу ее, но страшно,
Жизни я боюсь напрасной,
Но что жизнь? Уже не важно…
Только Смерть в округе правит,
Ей подвластны чувства, мысли,
Все живое Смерть прославит…
В небе облака повисли…
Мышеловка для сознанья,
Выхода откуда нет…
Это горькое признанье,
Но ТАКИМ Я ВИЖУ СВЕТ!!!


Рецензии