Посвяшение Н. Ф

Приобняв меня за плечи
И причёску теребя,
Плыл простой весенний вечер...
Плыл со мной ... Но без тебя...

Провода во тьму тянулись,
Обжигали фонари...
Я бродил в безлюдье улиц,
Задремавших до зари...

Я искал случайной встречи,
Тёплого искал огня...
Что же ты, лукавый вечер,
Приготовил для меня?

Перекрёстки и бульвары...
Улицы... Проспектов гладь...
Я пришёл домой усталый...
Я улёгся на кровать...

И постель со мной делила
Одинокая слеза...
Зеленью тоска кадила
В покрасневшие глаза...

Знаю, там в потёмках влажных
Угасающего дня,
Тот же вечер бесшабашный
Плыл с тобой... Но без меня...


Рецензии