Была психологом и больше не желаю

Идем меж томами, как будто в лесу.
Идем меж людьми в метро.
По обложке знаем, чего можно ждать.
По позе видим судьбу.

Копаемся в изворотах сознания.
Прощаем заранее все.
Предлагаем простейшие испытания
И хвалим людей за ничто.

Ненавидим Курпатова люто.
От Выготского лезем на стенку.
В демагогии ищем науку.
Анализируем на коленке.

По сну выбираем стратегию.
Манипулируем и киваем.
Рискуя сорваться в магию,
Исчезаем, не переживаем.

Кто здесь хочет узнать свою душу
Через тесты тупые и техники?
Порыдать в группе лохов,
Покричать в лесу, как все плохо,
Принести эмоции, силы и деньги
На алтарь самодовольства?

Научим сказкам по Юнгу,
Нарушим табу по Фрейду,
Стравим ребенка с родителем
Внутри одного человека.
Доведем до цели за ручку,
Объясним смысл жизни на пальцах.
По головке погладим страдальца.

Неважно где ты, на понтах или лузер,
Был бы катарсис.
Рыдайте на сессии в вузе.
Не платите за то, чтоб участвовать в фарсе.
Вас разденут и ранят.
Но легче - не станет.


Рецензии
знакомо, многое знакомо...
хотя чувствуется преувеличение. в художественном произведении это конечно оправдано - всего лишь изобразительный приём.
но если кто-то верит во всё это на самом деле... уже не очень хорошо.

С уважением, ваша коллега (на психолога учусь)))

Татьяна Михайлюта   28.11.2008 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.