По лестнице

Кубарем по лестнице жизнь летит ненастная...
Полюбила грешника грешница несчастная.

Никакие доводы та любовь не слушала
и, слезами полная, возвышала душу ей.

Так её возвысила, так её приветила!
Как с землёй простилася, даже не заметила.

Знать, наверх та лестница – каждою ступенечкой,
знать, Господь за муки – ТАМ – поцелует в темечко.

Ой, ты доля лучшая, доля неневестная!
А пошто замучена? – Знает высь небесная...

17.05.07


Рецензии