Неостоицизм
ибо пока мы есть,
смерти нет, а когда
приходит смерть,
нас уже нет...
Эпикур
Я долго ждал, я жил и знал,
Что смерти нет. Неверте!
Ничтожно мал, так гордо встал
Перед лицом я смерти.
Пока я был, пока любил,
И верил глупо в счастье,
Пока мой мир Господь хранил,
И я не знал ненастья.
Теперь мой путь когда нибудь
Прервёт слепая ярость,
И ты, мой Бог, меня забудь -
Ко мне крадётся старость.
В её руках незримый страх,
И к смертности стремленье,
Ни капли веры на устах,
Одно только смятенье.
Ничтожно мал, так гордо встал
Перед лицом я смерти,
Я жил и знал, но я устал,
Меня уж нет. Поверте!
26.12.2005г.
Свидетельство о публикации №107053000793