Жара в зоопарке

Доволен лишь мишка один в зоопарке -
Льдом обложили в пруду,
Он спасся от майской пропарки,
А гости страдают в чаду.

Вместо «хочу» - ленивое «нет»,
Расплавились мысли в жару.
В словах стал неловок поэт -
Не льются чернила к перу.

Потеплело на третьей планете!
«Читаю» намёк между строк,
Что не нужен ей род человечий,

Боги, верните душе ветерок!


Рецензии