Пробуждение

Взлохмаченная ворона Дня черным звоном беспардонно ворвалась через дымоход и белым пеплом ночных кошмаров с грохотом обрушилась в окутанную безмолвием призрачного счастья покойную залу.
Томная, серебристо-лиловая дымка задрожала под ожившими сводами и облаком двинулась в самое сердце этого безмятежного крохотного мирка, дабы принести ему искру жизни - в один миг разрушить его...
Вздох...
Звон разбитых грез, подобно плачу младенца, только что потерявшего крылья, мощным потоком света прогнал сумрак; все разрушилось, разлетевшись на мириады осколков, оросив безоблачное сознание ясной музыкой слез...
Свет...

(2004)


Рецензии