Без цели
И, потерянная, брела я без цели...
Жизнь мою обволокла
Густая пелена безвременья...
...то была даже не тьма...
То была пустота...
И пусты были глаза мои,
И не осталось ничего в моей душе...
...и забыла я о том, что у меня есть сердце...
Бледным призраком металась я в беспамятстве....
"Глупая!..глупая!!! .....В этом мире нет ничего, похожего на тебя!..
...уходи отсюда... и никогда не возвращайся!.....
Ты только мешаешшшшшшшь!"
Я заплакала...но смирилась со своей судьбой...
И когда я подняла глаза,
Чтобы в последний раз увидеть небо,
...пустота отступила:
во тьме ночной тоски,
высоко-высоко над миром
Ровным светом горела яркая звезда...
Ее нежное свечение согрело душу
И наполнило все мое существо
...тихой радостью
и восторгом...
"Неужели!..неужели, это правда!..
Я знала!.... Как прекрасно, что в мире еще есть свет!
...и уже только во имя этого стоит жить!"
(2002)
Свидетельство о публикации №107053000613