Сигарета

Застынет сердце на мгновенье
и снова гулко застучит,
когда из прошлого вернувшись
родной твой голос зазвучит.

Я вижу вновь твою улыбку
и тёплый свет отцовских глаз…
О, сколько благ за это чудо
отдать готова я сейчас!

Вернуть бы мне хоть на мгновенье
той "Примы" вьющийся дымок!
Мы столько раз тебя бранили,
что без неё ты жить не мог.

Ты улыбался виновато
и всё твердил нам о войне,
что сигарета - друг солдата,
поверьте, мол, ребятки мне.

Что после боя, в час затишья,
когда утих кровавый ад,
лишь сигаретой поделиться
с тобою мог твой друг – солдат.

Ты даже в смертный час последний
не выпустил её из рук,
как будто там, за гранью жизни,
тебя ждал с нетерпеньем друг.

И вы на райском полустанке,
усевшись рядом на "земле",
сказав: "Ну, братка - по последней!" -
заговорили обо мне.


Рецензии