Доступно и приятно

Процесс пивоварения
Не всякому понятен,
Но результат брожения
Доступен и приятен.
Найдёшь его в наличии
На каждом континенте.
А привкуса различие
Всегда в ассортименте.
В Швейцарии, Германии,
Италии, России,
В Голландии и Дании
Бум пиво индустрии.
Английское иль Чешское,
Значенье не имеет.
Французское, Норвежское,
Любое сердце греет.
У чукчей в юртах северных
И в виллах на Канарах,
Среди лужаек клеверных
И за столами в барах.
На лавочке с компанией
И дома у подружки
Спешим с особой манией
Наполнить пивом кружки.
Зачем знать эти сложности
Про солод, хмель и сусло?
Пусть пиво по возможности
Втекает в наши русла!


Рецензии