Летний дождь

Что такое с миром приключилось?!
Как в волшебной сказке всё кругом
вдруг загрохотало, закружилось...

Дождь по лужам шлёпал босиком!

Он лохматил волосы девчонкам,
струйками стекал по их плечам,
задирал короткие юбчонки,
чуть перестаравшись сгоряча.
Целовал он мокрые их лица,
зависал на кончиках ресниц
и (такое лишь во сне приснится),
как перед Мадонной, падал ниц!..
Клялся он в любви своей всем встречным
чудо им в подарок обещал.
Как мальчишка дерзко и беспечно
вдруг сверкнул улыбкой и - пропал...

А над миром сказочной дугой
небо засверкало радугой!


Рецензии