Очередное

Что ж ты давишь меня, непогода.
За какую провинность клянешь?
Не найти мне ни хода, ни брода,
Только серое небо и дождь.

Позатоплены дальние дали,
Впору в лодку садить ямщика.
Что ж вы, кони мои, подустали,
Подвели своего седока.

Непослушное трезвое утро
Проскользнет воровато в окно.
И затянет, мудрено и нудно:
Все сбылось, все пройдет, все прошло.


Рецензии