Он пил кровь, но он не был вампиром

Он пил кровь, но он не был вампиром.
Он был жив, но уже не дышал.
Был умён, но и бредил всем миром.
Тело спало, ожила душа.

Он был слеп, но он видел всё ясно.
Без ушей, но он знал всё и так.
Верил в мир совершенно напрасно,
Красовался в нём Дьявола знак.

Кто он был: падший ангел иль демон?
Чёрный свет иль один из богов?
Пробивал одним взглядом все стены,
Издавал ужасающий рёв.

Был глухим, но любил лишь гитару:
Симметричность всех линий и цвет –
Тёмно-чёрный с оттенком пожара.
А ещё он любил лунный свет.

Ночь была для него, как свобода,
В полночь ярко горели глаза,
Просыпалась ночная природа
И к себе его тихо звала.

Но он слушал гитарные рифы
И ударных ускоренный такт.
Прозвучали три вечные цифры,
Три шестёрки закончили акт.

Встало солнце, он медленно скрылся,
Стал невидимым, как за горой.
Но не значит, что он испарился,
Он всё слышит, следит за тобой…


Рецензии
:) малышка :) мона такое в рецензию писать?

Ден Гордан   04.06.2007 14:57     Заявить о нарушении
Это произведение действительно написано в юном возрасте и относится к раннему периоду творчества. :)

Татьяна Братчикова   04.06.2007 17:30   Заявить о нарушении