Я видно разучилась плакать

Я видно разучилась плакать,
Зато могу еще рыдать.
Мне с каждым днем труднее улыбаться,
Но смех мой истеричный, не унять.
Я проиграюсь в дым, лишь стоит только
Попробовать мне карты в руки взять.
Я в миг сопьюсь, пригубив рюмку водки,
Заняв полтинник, не смогу долги раздать.

Начав бежать, я побегу так быстро,
Что сердце будет вылетать порочь из груди
И ноги перестанут подчиняться,
Но вопреки всему мне предстоит ползти.
Я буду умирать, вдыхая жар асфальта,
Больные стопы, раздирая в кровь.
Но не смогу уже остановиться,
Усилием воли, собираясь вновь.

Порой мне боль пугающе приятна
И сладостен греховной страсти вкус.
Порой усталость валится на плечи,
Тогда не совладать я с ней боюсь.
Укрыться хочется от суетного мира
Там, где никто и никогда бы не нашел -
В горах., что б у подножия вершины
Построить одинокий, деревянный дом.

Но сердце я так вряд ли успокою.
Мне видимо, судьбой предрешено
Скользить по краю и одной рукою
Держать стальной клинок, ну а другой- перо.


Рецензии