храню

Я храню один пароль
на все входы,
Держу один ключ
для всех дверей,
Строю деревянные замки
без гвоздей,
Стою и жду
сорокалетнего похода.
Я снова сную в толпе,
вливаясь в их кучу
И разбавляя их мед
своим дегтем,
Рву их холсты
своим ногтем.
Им горько, мне сладко,
но так лучше.
Я плыву, обращая в ноль
свою личность,
Осто-чертело играть
не свои роли...
А всего-то храню
чертеж пароля,
Затирая до дыр
Земли сферичность.


Рецензии