Selbstmord

И каждый раз я удивляюсь, что просыпаюсь утром.
Что просыпаюсь еле-тёплой, но не остывшим трупом.
Что я могу дышать и есть... и даже улыбаться...
И с сигаретой на три дня спокойно расставаться.


Во мне шальная мысль сидит. Уже давно.
Уж третьи сутки.
Я вдруг погибну. Все равно
Тебе. Как в фильме – «Летят утки-и-и...»


Во мне такая радость – через край.
Весь клан напьется на моих поминках...
Захочется меня остановить – валяй.
Поплачьте в трубку – по старинке.


Вот так. Selbstmord. Вы все переведёте – вы умны.
Не нужно смеха. Я почти серьезно.
Просить прощения тебе у наползающей волны,
Меня забравшей в океаны грозны.


4/01/07


Рецензии