302-е питерское

Какая в Неве вода - взгляни!
Опять наводнение, видно...
Во всем моем доме погасли огни,
И это, конечно, обидно.

Четыре свечи на столе горят,
А чайник вскипеть не успел...
Для вас темнота - это медленный яд.
Для нас - мгновенный расстрел.

Я снова читала под тусклым огнем.
"Не нужно, не порть глаза!"...
Про снежные горы, лесной водоем,
Долины, где вьется лоза...

Все так далеко и так призрачно ясно -
Останусь здесь навсегда.
Взгляни, не кидай своих слов напрасно, -
Какая в Неве вода!



10/01/07


Рецензии