Петербург

Мне снится город на Неве,
Огромный и промозглый Питер,
И листья падают, а мне
Так хочется его увидеть.
Увидеть рядом, не в мечтах,
И улетучатся тревоги….
Как хорошо, что в наших снах
Пересекаются дороги!
Ведь Петербург, он тоже спит –
Свистят ветра, туманы дремлют,
На берегах реки гранит
Моим словам угрюмо внемлет.
Собьётся радиоволна,
В ушах гремит мотив забытый,
И все пути сейчас открыты,
Но, видно, всё же не судьба.
…Звенит будильник в семь часов…
Никто как будто бы не видит,
Что среди мелких городов
Огромный затерялся Питер…


Рецензии
Огромное спасибо за эти красивые стихи о ВЕЛИКОМ городе Петра. Сегодня вернулась из Питера, вся под впечатлением от посещения этого города. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   30.05.2007 23:02     Заявить о нарушении