Да что мне...

Да что мне ваш город?! Мне все не помеха!
Что мне километры, кубы, килогерцы?
Я просто седею от счастья и смеха,
Когда в сотый раз разбивается сердце.
Да что мне ваш говор, что сплетни и слухи?
Ведь я безразлична - толки ваши праздны.
И души пустые к наивности глухи,
Слова ваших душ как и вы безобразны.
И мне неважны ваши сети и плены,
Я слишком свободна, чтоб с вами ровняться,
Но чаще и чаще сжимаются вены,
И сердце дрожит, заставляя бояться.
Меня не волнует банальность суждений,
Что здесь каждым днем извергают все чаще,
Я лучше уйду от глумливых волнений,
Сокрыв свои думы в редеющей чаще.
Ах, что мне весь век, что мне дней канители!
Душа же бессмертна, оков ведь не хочет!
А вы все гниете в холодной постели,
Надеясь вернуть свои жаркие ночи.
Пусть тонете вы в украшеньях и сказках,
Ведь губ ваших радость – вино и не боле.
И ваша любовь – только похоть, что в ласках
От грязных лобзаний застыла до боли.
Я не покорюсь, но уйду. Я исчезну
Под звуки фанфар или тихие трели,
Ручьем серебристым, сникающим в бездну,
Мотивом желанным, судьбой менестреля.
Я песней журчащей средь сумерек леса
Воздам славу небу, что зори рождает.
Мне нет уже дела, мне нет интереса
К тому, что вас плакать и жить побуждает.
Я эльфом незримым средь капель и листьев
Сокрою свой мир в тайнике незабвенном,
Я клевером мягким, серебряной кистью
Украшу ваш свет, что в пороке нетленном
Играет на блюде вина и разврата,
Звучат ваши шутки и искренний бред .
И нету мне к вам ни пути, ни возврата,
И силы в дорогу подавно уж нет.
Я в сумерках неба казну разворую,
Рассыпав на землю брильянтовый дождь,
Я вашу сатиру, как мелочь пустую
Запрячу на дно, как постылую ночь.
Хоть мне и обидно. Конечно, не верьте!
Не прячьте глаза, не пускайте же слезы.
Не взглядом тяжелым тоску мою мерьте,
Пуская проклятия, крики и грозы.
Да что мне ваш город - мне жизнь не помеха!
Мне дней вереница пуста и жестока.
Я просто седею от счастья и смеха,
Оставшись, как вечный покой, одинока.


Рецензии