Время

Уйду, забудусъ въ толстой книге,
Чтобъ скоротать песокъ часовъ!
Какъ время - томныя вериги
Закрыли путь мне на засов.

А ты сидишь въ соседнемъ доме,
Куда сегодня нетъ пути.
Дорогу въ дни, ночей изломы,
За пять минутъ мне не пройти.

Я буду тешить письмоносца
Забавой скомканной бумаги,
И частымъ подчеркомъ набросковъ
И слезъ дождя, разводовъ влаги.


Рецензии