Девушке с веслом

Спорим, Лена, что вы вышиваете крестиком.
Храните плюшевых зайцев, сухие цветы.
За весной отправляете ласточку ранним вестником
И смотрите в невскую воду через мосты.

Не пьете балтийский чай. Слишком это опасно.
Не терпите резких движений и бранных слов.
Не курите, не мешаете черного с красным.
Не любите эти беседы о силе оков.

Не носите резких духов и рваных джинсов.
И ваша жизнь – не размотанный кошкой клубок.
Мечтаете о конях без прекрасных принцев.
И чай заедаете, видимо, стихами Парнок.

14/03/07


Рецензии