Дождик
Едят мороженное, ищут, где тенек...
Но грянул гром- они мечтать о том не смели,
Что будет дождь, прохладный, нынче. Вот, денёк!
И свежий ветер заиграл листвой и выше
Поднял он пыль, под лавку банку закатив.
И капли звонкие забегали по крыше,
Играя незамысловатый свой мотив.
Шагает дождь- ему природа очень рада!
Как изумруды засверкали листья! Ах!
И, наконец, в дали, как высшая награда
Возникла радуга, сверкая в небесах...
Свидетельство о публикации №107053002438