Я знаю точно...

Я знаю точно: Бога нет,
Но каждый сущий человек
Несёт в себе его частицу,
Чтоб в смертный час ей причаститься.

И никому не полюбить
Того, чему возможно было быть,
Но не срослось, не состоялось.
Осталась горечь и усталость...

И никому не победить,
Того, что нам назначит жизнь,
А то и сам себе назначишь
И десять раз переиначишь...

Так не жалейте обо мне:
Сам захлебнусь в своём говне
И сам за всё стократ отвечу.
И будет день. И будет вечер.
И будут ночи без рассвета.


Рецензии