Я как крыса

Я как крыса, в стеклянной банке.
Всеми виден, а спрятаться негде.
Вы мне дайте кусочек хлеба.
Я забавно сыграю если…

Вскину странные хилые ручки,
Поддержу кусочек у морды
И тихонько со странным стремленьем
Отпущу кусочек за нёбо.

Вы мне ваты для гнездышка киньте.
Я не стану кружиться по новой,
В этом странном натужном круженье
Все равно мне спрятаться негде.

А на руки меня не берите,
Я кусаюсь и гажу на руки.
Я не верю в жалею-словенья.
Мне не нужно быть рядом от скуки.

Лучше бросьте меня по соседям,
Вдруг там погреб какой-то безмерный.
Если вдруг Вы согреетесь рядом,
То разбейте стеклянную банку.


Рецензии
Отличное стихотворение, только почему крыса?

Ривлин Влад   01.04.2009 18:13     Заявить о нарушении
Не знаю, ну не хомячок же, право слово.

Юрий Ка   02.04.2009 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.